提案委员会召开教代会提案评审会

作者: | 来源: | 发布日期:2020-06-12

202065日上午,北京校部提案委员会召开了教代会提案评审会,报告了提案集中征集情况,对37件教代会提案进行了评审,共立案32件,涉及人事、科研教学、日常管理、后勤服务等方面。

按照工作流程,提案立案后将转移给分管校领导和承办单位。在此次集中提案评审之外,针对面临的相关问题,在年度工作内代表也可以通过电子提案进行提案。

提案委员会把落实代表提案、推动提案工作成为促进学校发展的角度开展相关工作,密切代表和承办单位之间的工作联系,提高提案办理效率,进一步促进相关问题得到制度性、阶段性解决。

第七届教代会第二次会议提案征集方式分为提案系统集中征集、月度代表座谈会提案及意见建议征集两种方式,实行日常征集和集中征集相结合。2019年12月,教代会提案工作委员会向全体代表发出第七届教代会第二次会议提案征集的通知,尽管受到新冠疫情的影响,代表们本着对学校发展高度负责的态度,认真调查研究,广泛征询意见,结合实际,从不同角度提出意见建议。共收到代表提案件,主要包括:

(一)关于学科建设、教学、科研方面的提案和建议。如“关于制定纵向课题认定办法的建议”;“关于全面落实以本为本、提升专业建设水平,对工程教育专业认证等重大教学专项给予绩效奖励的提案”等。

(二)关于组织、人事、行政管理方面的提案和建议。如 关于打通教学绩效与科研绩效的提案;“关于深化网上办事大厅应用的提案”等。

(三)关于教职工福利、后勤服务及校园环境等方面提案和建议。如“关于有效利用公共教学空间的建议”;“关于提高新入职青年教师住房保障的提案”。