校党委副书记郭孝锋线上调研指导我院工作

作者: | 来源: | 发布日期:2020-06-04

4月16日下午,校党委副书记郭孝锋通过“腾讯会议”线上调研指导可再生能源学院工作。可再生能源学院全体领导班子成员、党委委员、团委负责同志参加会议。

学院党委书记刘永前汇报了学院在疫情防控、党的建设、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、对外合作交流、专业发展等重点工作的开展情况和下一阶段的工作思路。学院党委委员和领导班子成员汇报了各自分管的工作。

郭孝锋认真听取了汇报并对学院在疫情防控、事业发展、重点工作推进等方面所做的努力和取得的成绩给予充分肯定。他指出,学院要坚持疫情防控和事业发展“两手抓”。要继续做好疫情防控工作,坚决贯彻学校疫情防控领导小组的工作部署,准确掌握师生工作、学习和身体健康状况,教育引导师生严格遵守疫情防控纪律要求;同时要统筹做好学院其他日常工作,保证线上教学的质量,提前谋划研究生网上毕业答辩、本科毕业生考研复试、毕业实习设计、毕业生就业等工作如何有效开展。

针对学院未来发展,郭孝锋指出:一是要加强领导班子建设,注重学习,认真贯彻执行上级和学校党委各项决策,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,团结奉献,履职尽责,确保安全稳定。二是要抓好学科建设,明确定位,强化学科优势,补齐短板,促进学科交叉融合,推进内涵发展。三是要落实立德树人根本任务,提升人才培养质量,充分发挥学院师资队伍水平高的优势和人格魅力,推进课程思政,加强校企合作,增强学生的专业认同感,在全院形成同频共振的立体育人格局。