图书馆因地制宜灵活开练工间操

作者: | 来源:图书网络 | 发布日期:2017-07-07

2017年学校田径运动会上,校工会发出了关于开展“健康华电·全员锻炼”活动的倡议,6月初正式面向全校教职工开展工间操的普及和推广工作。图书馆工会小组积极响应这一倡议,鼓励广大图书馆员工积极参与这项活动,每天20分钟,舒展身体,调整身心。

 

图网分工会高度重视学校的这项工作,林红书记亲自参加体训部组织的第八套广播操的学习。由于图书馆属于服务性部门,大多数岗位直接面向读者,要求员工必须在岗,基于这样的工作特点,图书馆无法集中安排员工做工间操,只能以业务部门为单位,灵活开展广播操练习。自6月15日开始,在上午9:50——10:10,除了在服务读者的一线员工外,在不影响服务读者的情况下,部分业务部门自发组织员工离开电脑,活动筋骨,强身健体。

 

每天上午9:50左右,只要有空闲,广播操音乐就会在主楼分馆4层和图书馆楼一层响起,大家就会自觉来到活动场地,分别在赵静和刘欲晓老师的带领下,一起学做第八套广播体操。随着活动的持续开展,在大家已经熟练掌握了广播操各节动作后,赵静老师还教授大家学习八段锦,丰富了工间操的内容,吸引了更多的员工参加。健康华电,全员锻炼,图书馆员工们在繁忙的工作间隙放松精神,强健体魄,为高效优质地服务师生增添了强劲的动力。