控制与计算机工程学院教工合唱训练圆满结束

作者: | 来源: | 发布日期:2017-07-07

7月6日12:40,控制与计算机工程学院教工合唱协会本学期最后一次排练在主E510准时举行。热爱歌唱的控计教职工们早早的便来到了排练场。 

简单有趣的热身活动之后,合唱训练正式开始。首先进行的是气息训练。在潘老师的带领下,从最简单的吸气吐气,到跟随单音和声,一招一式都有板有眼。气息的运用和稳定是歌唱的关键所在,能否正确把握气息更是至关重要。良好的气息训练为之后的合唱打下基础,也让本次合唱训练渐入佳境。

 

紧接着就是歌曲——《月亮代表我的心》的合唱训练。随着音乐缓缓响起,老师们在精准的指挥下聚精会神地进行合唱训练。一次次地找准节奏,一段段的反复练习,只为了最后呈现的最完美的效果;不断地纠正瑕疵,不停地追求更好,老师们从最初的生涩熟练慢慢游刃有余。女声柔美,男声深情;高音清亮,低音深沉,天衣无缝的配合将这首歌充满爱恋的感情演绎得淋漓尽致,令人情不自禁将自己带入歌曲。舒缓轻柔的和声配上干脆不失温柔的钢琴声,意料之中的空灵绝美,宛如天籁。

一个多小时的紧张练习,虽然短暂,但所有人都全神贯注,也收获颇丰。合唱训练虽然辛苦,但不仅提升了歌唱技巧,更让老师们彼此间增进感情,收获了一段美好的回忆。

至此,本学期控制与计算机工程学院教工合唱协会训练圆满结束。