陈建国老师在核科学与工程学院宣讲党的十九大精神

作者: | 来源: | 发布日期:2017-12-29

12月12日下午,核科学与工程学院在学院会议室迎来了陈建国老师,陈建国老师是学校十九大教师宣讲团成员,党的十九大教师宣讲团是学校为深入宣传党的十九大精神而成立的,由人文学院、马克思主义学院专业教师组成。

陈建国老师面向核科学与工程学院全院教师作了题目为“全面学习党的十九大精神,推进国家治理现代化”的报告。报告将党的十九大报告进行了梳理和归类,对“中国特色社会主义进入新时代的背景”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”进行了重点讲述,讲解了“八个明确”、“十四个坚持”、“五位一体的现代化”等内容。同时将党的十九大报告与国家治理现代化相结合,进行了从9个方面讲述了治理现代化的目标和任务。

报告结束后,参会的老师和同学们与陈建国老师在“经济新常态”、“社会问题应对”等方面进行了交流。