“共十载芳华,核未来有约”核科学与工程学院十周年院庆文艺汇演

作者: | 来源: | 发布日期:2017-12-29

  

12月10日,华北电力大学核科学与工程学院成立十周年文艺汇演在主楼礼堂举行。核科学与工程学院全体师生和返校校友共700余人参加了此次活动。

“共十载芳华,核未来有约”开场视频由一张张记述学院发展历程的老旧照片和一段段重要活动的珍贵视频组成,以学院发展的重要历程为轴,回顾了学院创建至今在学科建设、人才培养、科学研究、对外交流以及校友风采的方方面面,展示了十年来学院发展的迅速和成就,使在场的校友、老师和同学们感到深深的自豪与震撼。

 

吉祥物“小核子”寻求能源危机环境下解决方案四处奔走并最终搜寻到安全高效的核能作为主线贯穿整个演出。从《梅·砺香》开始,到自编自导的话剧《何去何从》;从师生合唱的《那些年》、《相亲相爱》,到师生朗诵的《春的篇章》,凸显出学院师生和谐、共同成长的美好一幕。西洋乐团的《SUMMER》和李雪倩老师歌唱的《在希望的田野上》将晚会推向高潮。在赵珥希老师《榜样》的歌声里,陆道纲,赵珥希,吕雪峰,吴英四位老师代表建院以来的一直工作的十位老师接受来自毕业生的祝福。

 

演出最后,学院党委书记陆道纲老师与全院师生和校友一起分享了十年教书育人的心得,并代表全院教师承诺在“双一流”建设和一流核电人才的培养上继续全力付出,号召全院师生在下一个十年为学院的跨越式发展、为优秀国家核电人才培养共同努力。

十年是开始,核科学与工程学院从无到有,从小到大,一步步稳健前行;十年是扬帆远航,核科学与工程学院枝繁叶茂,茁壮成长,一步步拾级而上。文艺演出是核科学与工程学院十年庆祝活动的内容之一,十年庆祝活动凝聚了师生力量,传承了学院精神,开启了发展的新篇章。