瑜伽协会首次聚餐

作者:贾秀芳 | 来源:电气学院 | 发布日期:2018-01-03

在临近学期末,迎接2018年的元旦之际,2017年12月28日,电气学院瑜伽协会在会长的提议下,集体自助在国际交流中心进行了自协会成立以来的首次会员聚餐活动。

我提前约5分钟,是倒数第二个到达地点的,随后最后一位老师也按时达到。如每次练习瑜伽时,瑜伽协会成员已养成了提前10分钟左右到课堂一样,守时而不影响他人。你一句我一句、嘻嘻哈哈,笑声飘出。大家就座后,斟满自己的茶酒,会长宣布:今天是我们瑜伽协会自成立以来的第一次聚会,借此之际,还有个议题是选出协会副会长。我一听,原以为是因快到阳历新年,协会成员一起吃个饭热闹一下而已。出乎意料之外,聚餐还要选协会副会长,看来会长心中已有心仪人选了。

“大家看看推选一下谁当选协会的副会长”?会长的话语刚刚落地,还没有等我缓过神儿来,脑核正过滤推选谁…? 就有人提议副会长人选,紧接着,老师都兴致高涨附和同意赞成。嘿,会长厉害,反应快——看到被推选人推让,紧跟着说:同意的举手?12双手毫不犹豫高高举起!不同意的举手,可怜的只有被推选人的一双手呀!会长宣布,提名的副会长全票通过,噼里啪啦了掌声、笑声充满房间。就这样,在和谐愉悦的气氛中,2分钟选出了瑜伽协会的副会长。此时会长才让端起茶酒,举杯祝愿大家、祝愿自己,互相祝愿美好每一天。

想想瑜伽协会自2016年3月8日成立至今,从试探、体验、克服、坚持到喜爱,每个会员都感受到一次习练瑜伽之后身体的放松之快。因电气学院渴望习练瑜伽的老师增加,在会长的努力下,这学期由协会成立之初的一周两个班,增加到一周三个班,一路默默走来,犹如出生的嫩芽,慢慢成长,协会老师们在繁重的工作之中感觉到了瑜伽练出的健康。随着瑜伽协会成员基本功的提高,大家设想今后以“崇尚锻炼,分享健康”为主旨走出课堂,走出电气学院,到学校、大自然进行公益表演,宣传全民健康,发扬电气学院的奉献精神。故此,协会增加一名副会长,也是未来瑜伽协会成长所需的。

第一杯酒下肚,会长提议,从会长开始逆时针方向每人都讲几句话。练习瑜伽的老师们爽快,每个老师都结合一年多来练习瑜伽的感悟侃侃而谈,说体会、谈感受、自检讨、畅愿望。每个老师在讲话时,大家都默默静静去听,去理解,犹如瑜伽练习时,瑜伽老师每教一个动作,主动体会,理解、感悟一样,已逐渐养成一种静心去聆听并领会的感觉。期间,听到老师自我检讨时,耐不住激动的老师,还接上茬儿,助威检讨,你一句我一句,争抢不让,说笑中提意见,坦诚相述,无忧无虑,畅快淋漓,欢笑声在房间荡漾绵延。

这顿聚餐,会长亲点的两道菜,分量满满的,每个老师都积极渴望表达自己的瑜伽感悟。不知不觉中快到下午上班的时间,遗憾有的老师只好精炼发言了。

加入瑜伽的世界,你会忘记自己年龄,活的通透,用一种坚强,柔韧的生活态度向前走,把生活过成自己想要的样子。

难忘瑜伽协会的首次午餐……