图网女职工参观观复博物馆

作者: | 来源:图书网络 | 发布日期:2018-01-05

12月6日下午,图网分工会的4位女职工代表受邀参加了校工会组织的参观“观复博物馆”活动。

观复博物馆成立于1996年10月30日,1997年1月18日正式对公众开放,创办人为著名文物收藏家、鉴定家马未都先生。设有瓷器馆、家具馆、工艺馆、油画馆和门窗馆等五个展馆。展览侧重开放形式,强调人与历史的沟通,突出传统文化的亲和力。

作为分工会女主席、女工委员、学校文体协会女会长和女职工代表,分工会的徐淑芝、张至柔、杜建华、赵静四位老师参加了当天下午的活动。观复博物馆共有陶瓷馆、家具馆、工艺馆、油画馆、门窗馆五个馆,在工作人员的带领下,大家一边认真聆听讲解,一边驻足欣赏流连于精品之间。通过参观拓展了自己的知识面,丰富了历史文化知识,提高个人素养,是一次有意义的活动。

作为分工会传统,图网女职工积极热情参与校工会的工作,在爱乐协会、健身舞协会、养生协会、舞蹈协会等多个校级文体协会中担当重任,年年被评为先进校级教职工协会会长、先进分工会主席,为校工会相关文体活动的开展、丰富和活跃我校教职工文体生活贡献应尽之力。