2018我们继续电气舞协的美好

作者:王玲玲 | 来源:电气学院 | 发布日期:2018-01-08

新年伊始,电气与电子工程学院舞蹈协会的老师们在这里欢聚,她们载歌载舞,庆祝新年!庆祝小寒!

一年又一年,一天又一天,转眼间我们从忙绿的2017跨到2018,这一年,舞蹈协会在张慧媛老师带领下,主攻排舞,我们从第一首柔声细语 、第二首浓情威士忌、第三首迷恋 ……。不知不觉我们已经学到第十八首“天使的翅膀”。正像曲名,张慧媛老师就是我们舞蹈协会的天使。她不计名利,无偿免费教我们排舞,每次提起她的功劳,她都会淡淡一笑,“大家一起,高兴,高兴。” 舞协在张老师带领下,转眼“排舞”我们已经学习一年半有余。我们从最初勉强跟上步伐,一转方向就忘记动作;渐渐的我们可以加入手上动作,一点点我们分清舞步方向,再一点点我们能完整跳一首曲子,两首曲子……

突然有一天,我们再跳第一首柔声细语舞步时,我们发现舞步好慢,好轻松,感觉自己可以充分享受音乐带来的美好,已经熟练到身体有记忆,身随乐动。一扫初学时慌张、转向、迟疑……

除此之外,我们会定期有一个小聚会。不论多忙,老师们都会暂时放下手头上的任务,聚在一起交流工作,交流思想,分享快乐,展示自我。今天,小寒,一年中最冷的一天,我们再次相聚,伴着歌声、伴着舞步、在欢笑声中开始新的一年,2018我们仍将继续电气舞协的美好!