不畏强手,顽强拼搏,电气学院联队荣获第一届教职工联合羽毛球团体赛亚军

作者:王伟 | 来源:电气学院 | 发布日期:2018-01-08

在1月6日举行的第一届教职工联合羽毛球团体赛中,电气与电子工程学院分工会联队在整体实力不占优势的情况下,不畏强手,顽强拼搏,荣获亚军。

为贯彻执行《关于进一步推进大学实质性一体化建设的通知》第十条关于加强师生员工交流活动的一体化等文件精神,加强两地教职工文艺、体育等各种活动的交流,助推两地的融合协同,庆祝2018年新春,校工会举办了第一届教职工联合羽毛球团体赛。

电气学院在接到比赛通知后,迅速组建了队伍。虽然整体实力不占优势,但队员积极性高,保定校区的队员特地赶往北京进行合练,北京校区的队员也在比赛前一天提前进行了场地适应训练。

比赛当日,李庚银书记作为领队亲临现场,并与对应一起战斗到最后一场比赛。北京校区分工会的陈艳、许兵为队员们准备了充足水、红牛及巧克力等食物以保障体能。电气学院联队将士士气高昂。

小组赛中,电气学院联队与科技学院和人文联队同组。队员应对沉着,稳扎稳打,分别以3:0取胜。1/4决赛对阵能动学院联队,1/2决赛对阵体训部,均以3:1取胜,顺利打入决赛。

决赛对手是机关一联队,北京校区和保定校区的机关一工会是传统强队,北京校区机关一工会多次夺得“控计”杯冠军,整体实力明显占优。电气学院联队队员,经过顽强拼搏,最终1:3落败,获得亚军。

特别感谢张卫东老师的爱人,王春老师为本次比赛拍摄的精彩画面,记录的美好瞬间。