“缘梦电磁"2018年新年联欢活动顺利举办

作者:王飞 | 来源:电气学院 | 发布日期:2018-01-18

1月10日下午,电磁与超导电工研究所师生举办了“缘梦电磁”2018年新年联欢活动,研究所崔翔老师、王泽忠老师、王银顺老师、李琳老师、张卫东老师、卢斌先老师、赵志斌老师、齐磊老师、皮伟老师、李学宝老师、王飞老师、毕艳芳老师等人出席活动。师生同台表演,节目内容丰富多彩,创意层出不穷,大家在其乐融融的欢欣气氛中辞旧迎新。

开场舞曲《寄明月》,在轻婉悠扬的红扇翻飞间,缘梦电磁2018年元旦联欢会拉开了帷幕。

齐磊老师进行联欢会致辞,回顾了电磁与超导研究所在过去一年里可喜可贺的成果,并祝愿大家新的一年不忘初心,砥砺前行。

一首动情演绎的合唱《骄傲的少年》,洪亮的歌声激荡有力,点燃起大家心中的少年意气和热血胸怀。电磁的少年,骄傲的少年!

经典延续《百变52》,缘梦电磁的舞台见证着大家的百变和成长,去年的宋小宝,今年的李咏;今年的赵四儿,明年的?

还根据电磁所的科研生活创作了对联一副:上联“写报告做实验神乎其神”,下联“构流程跑仿真精益求精”,横批“痴于科研”。

紧接着欢快的舞蹈《歌舞升平》和唯美的歌曲《清平调—爱情故事》,随后迎来了首个由老师演绎的节目——

崔翔老师、王泽忠老师和李学宝老师深情朗诵诗歌《相信未来》,崔翔老师向大家介绍了这首诗的创作背景。伴随着老师们铿锵有力的声音,一种对未来和生命的坚定信仰感染着在场每一个人。平日在讲台播撒知识的火种,今天在舞台点亮希望之光芒。

由毕艳芳老师和赵志斌老师领衔的T台秀《麦克斯韦的秘密》,完美地展现了电磁所俊男靓女们朝气蓬勃、青春洋溢的风采。

由文腾、刘恪和范迦羽带来的小品《向领导汇报》,精湛的演技惹人捧腹大笑,将现场氛围推向了欢乐的高潮。

由廖思卓、程思豪和程文利同学根据电磁场知识创作改编的歌曲《爱在电磁场》,把专业知识和音乐旋律完美地结合,非常有创意!随后还会专门推出他们制作的歌曲视频,敬请期待。

小品《高铁换座》,一场因换座引起的误会,形象与描述的反差让人忍俊不禁。由主持人反串的初恋女友安吉拉。

伴随着婉转笛声,迎来了由巴基斯坦留学生带来的特色舞蹈《Sindhi Cultural Dance》,给现场带来了独特的异域风情。虽然语言不通,但大家的情绪是相通的,他们欢快的舞蹈洋溢着喜悦的节日气氛。

根据校园生活创作的相声《这我来不了》,配合默契堪称专业,诙谐幽默不断抛梗,逗得现场掌声连连。

最后,张卫东、王泽忠、王银顺、卢铁兵、齐磊、赵志斌和皮伟等师生合唱《明天会更好》,祝愿电磁所的明天越来越美好!