追寻足迹 不忘初心 逐梦前行——记外国语学院上海红色主题教育活动

作者: | 来源: | 发布日期:2018-01-24

为更好地贯彻学习党的十九大精神,使广大教师生不忘初心,牢记使命,积极投身到建设双一流大学的征程中,12月初,外国语学院组织教职工及部分学生党员代表开展了 “追寻足迹 不忘初心 逐梦前行”的上海红色行主题教育活动,以上海为缩影亲身感受百年来中国的风云际会,构筑起磅礴的中国力量。

从风驰电掣的复兴号列车到位于梧桐树掩映下老石库门二层小楼的中共一大会址,从上海宋庆龄故居中的百年香樟到体现“东方之冠,鼎盛中华,天下粮仓,富庶百姓”的中华艺术宫(原上海世博会中国馆),还有从东方明珠、老上海民俗展、以及“从石库门到天安门”大型油画展中,团员们被一件件展品、一段段故事深深打动,大家见证了我们党从这里出发走向全中国的壮阔画卷,见证了上海滩百年来的沧桑巨变,见证了改革开放近40年来浦江两岸的蓬勃发展,也见证了传承悠久的、灿烂的中华文明。

参观活动结束后,大家纷纷表示将以革命先辈为榜样,不忘初心,牢记使命。

通过此次活动,外国语学院的师生更加坚定了“四个自信”,更加牢固树立了“四个意识”,我们要继承和发扬先辈开天辟地、敢为人先的精神,追寻先辈足迹,脚踏实地做好每一项工作,高举旗帜,砥砺前行,牢牢记住自己所肩负的历史使命,在习近平新时代特色社会主义思想的指引下,夺取一个又一个伟大的胜利。