人文学院分工会组织教工参观平北抗日战争纪念馆及世园会

作者:人文与社会科学学院 | 来源:人文与社会科学学院 | 发布日期:2019-07-11



人文学院分工会组织教工参观平北抗日战争纪念馆及世园会


6月22日,华北电力大学人文与社会科学学院分工会本院教工参观全国爱国主义教育示范基地平北抗日战争纪念馆与北京世界园艺博览会,缅怀革命先烈,凭吊抗战英灵践行尊重自然、爱护自然的绿色价值观和生态文明理念。

为庆祝建党98周年,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,教工们瞻仰了平北抗日战争烈士纪念碑、敬献花篮并参观纪念馆。纪念馆以大量史实深刻揭露了日本侵略者给北平人民带来的深重灾难,讴歌了平北人民反抗侵略的爱国主义精神。

此次活动是学院分工会开展“不忘初心·牢记使命”主题活动的一项重要内容。在革命英烈追忆凭吊厅里,参观人员默然敬立,切身感受抗战牺牲之惨烈,沉痛追思抗战英灵。大家纷纷表示,伟大的抗日战争精神激励着一代代中国人奋勇前进,我们增强历史使命感和时代责任感,主动提升职业道德修养以良好的工作业绩为伟大复兴的中国梦贡献力量。

C:\Users\Dell\Desktop\d577e71c44427d03838303fd7816901.jpg

之后分工会成员参观北京世界园艺博览会,践行尊重自然、爱护自然的绿色价值观和生态文明理念,感受地球家园之美丽,共赴一场“长城脚下、妫水河畔”的绿色之约。

2019北京世园会汇集世界各国最新的园艺创新资源,反映世界各国人民追求绿色生活、建设美丽家园的新常态。通过科技与艺术相融合的手段,展示了中国“绿色发展、生态保护”的成果,传达了“海纳百川、合作共赢、传承创新和共建人类命运共同体”的发展思想。

通过参观,大家欣赏到了中国及世界各国的园艺之美,营造了积极向上的文娱氛围, 更培养了尊重自然、欣赏自然的情感,感受到了祖国在生态文明建设取得的成就。

C:\Users\Dell\Desktop\ea40b9cc9b35e10ff3c1c78b04b4f29.jpg