后勤集团分工会组织巧手剪窗花 快乐迎新年活动

作者: | 来源: | 发布日期:2020-01-03

巧手剪窗花 快乐迎新年

为弘扬剪纸文化艺术,传承中国传统文化,让员工感受剪纸的乐趣,2019年12月31日中午,集团会议室热闹非凡,后勤服务集团分工会举办了 “巧手剪窗花 快乐迎新年”活动,本次活动由后勤管理处白静老师主持,副处长冯海群参加了本次活动。

剪纸作为中国的一种民间艺术形式,它渊源于民间的美术活动,具有特殊的审美情趣和魅力。活动开始前,广大剪纸爱好者们一起欣赏了白静老师制作的各种美丽的剪纸成品图片。接着,白静老师向大家详细讲解了剪纸的历史渊源、基本技巧,并亲手示范简单的窗花、新年挂饰的制作技巧。接着副处长冯海群向大家表达了新年祝福,祝福大家在新的一年中工作顺利,健康快乐。

随后,各位剪纸爱好者们大显身手,现场亲自动手体验剪纸的制作,他们认真用手中的剪刀剪出各式各样的窗花。有的剪出春、福等字样,有的剪出灯笼、鞭炮,还有的剪出年年有鱼……一个个创意纷呈的窗花在巧手雕琢下呈现出来。窗花完成后,大家都踊跃展示自己作品,充分享受剪纸活动的乐趣。

  作为一项中国传统文化,火红的窗花作品图案精致、寓意美好:它既代表着喜庆、团圆,表达着劳动人民对美好生活的祝愿和向往。红红的窗花寄托着后勤人辞旧迎新、接福纳祥的愿望:更寄托着后勤人踏实勤奋、不断拼搏的后勤精神,崭新的2020年,后勤人将与学校共同奋进,谱写崭新的乐章!