外国语学院教职工前往能动学院教学示范中心进行参观学习

作者: | 来源: | 发布日期:2019-04-30

4月16日下午2时,华北电力大学外国语学院组织教职工前往能源动力与机械工程学院教学示范中心进行了参观学习。

在能动学院杨志平老师的带领下,我院一行人先后参观了电站虚拟仿真实验室和金工实训中心现代加工区。据杨老师介绍,这些实验室软硬件设施已经达到一定水平,基本能够满足相关专业本科生和研究生的教学和日常实践要求。这些实验室的建设和使用能让学生将所学理论与实践有效结合,从而进一步提升能动院的科研能力。

另外,我院教职工还观摩了1000MW超临界燃煤发电机组模型和燃气蒸汽联合循环发电机组动态仿真模型,这些模型能够帮助学生更直观的了解各式发电机组的构造及运行原理,在实际教学中具有很关键的作用。

杨老师生动的讲述,耐心的回答问题,让我院参观的教职工受益匪浅,老师们也纷纷表示本次参观对今后教学工作有很大的启迪。