板上“挥毫” 妙笔丹青

作者: | 来源:图书馆分工会 | 发布日期:2019-09-29

备战学校首届板书大赛,喜迎新中国成立70周年,图书馆分工会于924日举办图书馆员工“最美板书大赛”暨选拔赛。比赛以个人为单位,会员们报名踊跃,共有34人参加了现场书写。

QQ图片20190929094629.jpg

板书是以文字符号传递教学信息、教书育人的一种言语活动方式。板书的好坏直接影响了文化输出的结果,因此作为教师,写板书是必备技能之一。

大家登上讲台面对黑板,挥洒粉笔,或楷书、或行书、或隶书,庄严抄写下习近平《治国理政》金句、十九大报告摘录或校歌歌词,抒发和展现了爱国爱校情怀。

QQ图片20190929094622.jpg QQ图片20190929094636.jpg

27日,分工会召集分工会委员,对参赛书写作品进行讲评和集中评选,最终评选出一二三等奖,并从中推选出3位老师代表图书馆参加学校首届板书大赛。

5.jpg

此次活动在交流学习的基础上,丰富了大家的业余文化生活,为各位书写爱好者们提供了一次交流的机会,让大家在活动中愉悦心情并享受比赛带来的乐趣。