人文与社会科学学院党委理论学习中心组开展主题教育专题二集中学习研讨

作者:人文与社会科学学院 | 来源:人文与社会科学学院 | 发布日期:2019-09-29



人文与社会科学学院党委理论学习中心组开展主题教育专题二集中学习研讨


927日,人文与社会科学学院党委理论学习中心组围绕学校不忘初心、牢记使命主题教育集中学习研讨的专题二:重温党的光辉历史,走好新时代长征路开展了集中学习研讨,重点学习了十九大报告,党史和新中国史、《见证初心和使命的十一书》、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《关于进一步激励教育部直属系统广大干部新时代新担当新作为的实施意见》等,围绕学习内容,学院班子成员进行了深入交流研讨。

黄向军书记在学习体会中谈到,干部担当是事业成功的保证,中从金一南所著《苦难的辉煌》中,可以看出当时中国共产党为了实现初心,为了中国人民的幸福和中国民族的复兴,多少先烈牢记使命,抛头颅、洒热血,这正是一种政治担当、历史担当、责任担当。正如习近平总书记指出的,要以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,保持历史耐心,发扬钉钉子精神,一张蓝图绘到底,一任接着一任干。

苑英科院长重点就《十九大》报告谈了自己的学习体会,认为学习十九大精神,关键是要着力把握中国共产党的初心,要重点从历史中大时空中学习中国共产党坚守初心、实现使命的优秀经验,这就需要认真学习把握习近平提出的自我革命的精神,要勇于以守初心的担当来敢于修正自己的错误,我们党总是在关键的历史关头能够坚守初心,勇于自我革命,在实现使命中从一个胜利走向另一个胜利。

王伟同志就《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》谈了学习体会:《意见》通过健全完善思想关爱激励机制干部选拔任贤机制考核评价机制容错纠错机制等,让干部情感上有温暖、思想上有担当工作上有劲头担当中有保险,为进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出了明确方向

赵旭光同志在学习体会中谈到,习近平总书记曾经指出,一个有希望的民族不能没有英雄;一个有前途的国家不能没有先锋。见证初心和使命的十一书记载的是十一位英烈的英雄事迹,展现了他们坚定的革命信仰、对党的赤子之心和大无畏的革命精神,这种矢志不渝的初心和忠诚勇敢的灵魂让我们受到了震撼洗礼。

本次学习安排姜良杰同志领学,她在学习体会中谈到,高度重视并善于从历史中汲取营养、智慧和前进的力量,一直以来都是我党的优良传统。中国共产党的初心和使命,是在党不懈求索近代以来中国出路的历史情境和生动实践中确立起来的。中国共产党近百年的光辉历史和新中国70年的发展史,正是一部不断坚守初心、担当使命的奋斗史。学习党史、新中国史,就是要做到以史为鉴,知史爱党、知史爱国,勇于担当

人文学院党委理论学习中心组成员一致认为,认真学习和研讨、积极贯彻和落实,是完成主题教育目标任务的关键通过重温党的光辉历史,从党史和新中国史中汲取不忘初心、牢记使命的优秀经验,走好新时代的长征路。

C:\Users\Dell\Desktop\2019.9.27院领导学习照片\2019.9.27院领导学习照片\微信图片_20190929101951.jpg