能源动力与机械工程学院第七届教职工代表大会顺利召开

作者:能动学院 | 来源: | 发布日期:2019-07-10

79日,能源动力与机械工程学院第七届教职工代表大会在主楼F215隆重召开。校工会常务副主席林长强莅临指导,学院60余名教职工代表参加了本次教代会。大会由学院党委书记徐鸿主持。

1.jpg

在庄严的国歌声中,徐鸿书记宣布能动学院第七届教代会隆重开幕。首先,林长强主席代表校工会对学院分工会工作表示了肯定,并提出了殷切希望。他指出工会是教职工的“娘家”,要持续加强二级小家、党员活动室、教职工之家一体化建设力度,真正的倾听教职工的述求,维护教职工权益,助力学院发展。

8.jpg

徐进良院长作教代会工作报告。报告全面回顾和总结了2019年学院学科建设、人才队伍建设、教育教学质量、科学研究与平台建设、党团分工会工作等方面所取得成绩,分析了在改革发展过程中面临的机遇与挑战,明确了未来一年学院将围绕电站设备状态监测与控制教育部重点实验室发展、学院人事制度和人才培养、标杆院系建设三个方向展开工作,瞄准国家重大科技需求和战略规划,继续做强原有优势方向,开拓新方向,进一步推进学院可持续发展。

3.jpg

沈国清副院长向大会作了2018年学院财务工作报告,报告对上一年度学院各项费用的使用和管理情况作了详细说明。

随后教职工代表分组对教代会工作报告等进行讨论。各小组讨论现场气氛热烈,代表们踊跃发言。各位代表认为本次教代会工作报告深刻总结了2018年成绩与存在问题,并对学院的发展提出许多建设性意见和建议,学院将倾听和吸纳各位代表的建议并研究、出台相关措施。同时与会代表也审议通过了教代会提案委员会主任和校友联络委员会主任提名。

5.jpg

本次教代会圆满完成了大会预定的所有议程,是一次高效务实、井然有序、公开透明的大会。此次教代会的成功召开,进一步提升了我院教职工的凝聚力。相信在校党委的正确领导下,学院全体教职工的共同努力下,能动学院发展会越来越好!

2.jpg

会前,学院召开了第七届教职工代表大会预备会议,本届教代会代表有常设代表和非常设代表组成,常设代表和非常设代表在会议期间权责相同。常设代表由学院的学校教代会代表、学院党委委员、学院工会委员会委员组成。非常设代表以工会小组为单位,按照工会小组人数不超过四分之一,每年推举一次。