机关党委组织党员“七一”在井冈山重温入党誓词

作者: | 来源: | 发布日期:2019-07-02

七月一日是党的生日,适逢党的98华诞,机关党委参加“不忘初心 牢记使命”井冈山红色主题教育活动的党员们于当日中午在机关党委委员、审计处副处长朱晓林,计划财务处党支部书记、处长胡东星的带领下,聚集于北山烈士陵园小广场。大家以鞠躬致敬的形式,深切缅怀为党和国家抛洒热血的先烈;以重温入党誓词的形式,庆祝党的生日、宣读我们华电党员的誓言。

微信图片_20190702162711_副本.jpg

此次重温入党誓词活动是机关党委组织的第二批次“不忘初心 牢记使命”井冈山红色主题教育活动的一部分。去年11月,机关党委已成功组织过35人参加。此次,机关党委继续动员了14个支部的38名党员、入党积极分子,在6月29日至7月1日前往井冈山继续开展了红色主题教育活动。

微信图片_20190702162714_副本.jpg

在为期三天的红色主题教育活动中,同志们牢记“不忘初心,牢记使命”主题,在现场教学中,实地参观了井冈山革命博物馆、黄洋界哨口、大井毛泽东旧居等革命遗址,以及茨坪旧居、红军造币厂、小井红军医院、小井红军烈士墓和北山烈士陵园。大家认真走访革命遗址,详细听取现场讲解,在追寻先烈足迹、感悟革命征程中,深入感受“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢创新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神。

微信图片_20190702162718_副本.jpg

在现场教学结束后,同志们充分利用了两个晚上的宝贵时间深化学习。在6月29日晚上组织了专题教学环节,邀请来井冈山革命博物馆讲解部副主任、井冈山斗争史和井冈山精神方向研究员王春花,为大家做了《感悟历史传承精神》的精彩讲座,主要讲述了井冈山斗争和井冈山精神两大篇章。同志们身临其境的了解到那段铁血铸就、可歌可泣的历史,与跨越时空的井冈山精神产生了强烈共鸣。

微信图片_20190702162721_副本.jpg

在6月30日晚上,同志们分为四组,开展了座谈交流。大家深入交流了个人所观、所听、所感,通过融思汇智,彼此都有所思、有所悟。第三组的汤石雨同志谈到:亲耳听到革命前辈百折不挠的革命事迹,实地走过他们当年走过的道路,能更深刻的认识到革命前辈在挫折和困难之时,所树立的无比坚实的革命信念。第四组的李烨同志也谈到:通过这次学习,深知革命的艰辛,因为有前辈的牺牲流血才有中国今日之成就;作为一名高校机关的教工,我们应当不忘初心,牢记使命,通过服务好师生来践行我们的信仰。

在返校之后,同志们纷纷表示,在今后的工作、学习和生活中,要继承弘扬井冈山精神,不忘初心、牢记使命,转变作风、真抓实干,争取将通过本次活动在心中所焕发出来的热情,转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,为学校“双一流”建设凝心聚力。参加活动的党支部干部们也表示要不断提高支部党员党性修养,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以更饱满的精神状态为学校特色鲜明的高水平研究型大学建设服务。