校医院“新冠肺炎”疫情期间为学校相关部门培训医疗防护相关知识

作者: | 来源:校医院分工会 | 发布日期:2020-03-13

“新冠肺炎”疫情爆发以来,学校高度重视校园防控工作,校医院作为疫情防控的重点部门,积极制定相关制度,在学校等上级部门的指导下,全力投入到抗击疫情的一线战斗中。在此过程中,校医院根据自身专业特点,积极响应学校要求,满足学校相关部门医疗防护等培训需求,先后对多部门进行了医学专业指导。

128日下午、221下午,校医院一行两次应邀来到国际交流中心,对其员工进行了手卫生的开展、口罩的佩戴、消毒液的使用等相关培训,校医院院长刘晓峰,副院长陈红艳,国际交流中心主任贺斌生等人员共同参与了培训。疫情期间,国际交流中心临时被设为华电“健康观察区”,负责与“新冠肺炎”相关的高危人群的隔离工作,因此,该区域对医疗防护的需求格外严格。经过此次培训,国际交流中心的相关员工对医学防护知识有了初步的掌握,在对高危人群进行隔离的过程中能够更为专业的发挥作用,与校医院一同从“第一战线”隔绝疫情在校园的传播。

224日上午,校医院一行应邀来到一食堂一楼,对学校食堂员工进行了手卫生、消毒等疫情相关防控知识培训,校医院副院长陈红艳、餐饮管理中心主任刘贵臣等参加了此次培训。在疫情期间,食堂作为华电师生员工的必到场所,保障环境卫生安全、防止病毒交叉传播是整个校园疫情防控工作的重中之重。陈红艳副院长就疫情期间公共场所的防控要点进行了详细的培训,现场人员认真听取了培训内容,表示定当加强防控,最大限度防止病毒在人员就餐过程中传播。

225上午,校医院一行应邀来到后勤物业管理中心,对华电后勤物业及公寓相关人员进行了疫情相关防控知识培训,校医院副院长陈红艳、后勤管理处副处长冯海群、物业管理中心主任崔行华等人员参加了此次培训。在疫情期间,后勤管理工作是校园疫情防控的重要环节,在为华电师生提供服务过程中,做好医疗防控措施尤为关键。陈红艳副院长就“新冠肺炎”的概念、疫情期间公共场所防控知识及个人防护要求等,对现场工作人员进行了细致的培训,大家对此次培训表示高度认可,在校园防控疫情及保障师生健康方面发挥了重要作用。