电气与电子工程学院分工会2019年二级教代会顺利召开

作者: | 来源: | 发布日期:2019-07-08

2019年7月2日至7月5日,电气与电子工程学院召开了二级教代会。电气学院严格按照大学文件要求,精心组织严格落实,积极推动二级教代会制度化、规范化建设,凝心聚力,进一步调动广大教职工的积极性主动性,提高学院的民主管理水平。

7月2日学院召开了开幕会。大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。首先由上一届教执委主任王银顺主持选举,产生新一届教代会执委会主任艾欣。开幕会由教代会执委会主任艾欣主持。

2019070201.jpg

学院党委书记李庚银致词。致词里谈到,过去一年里电气学院在双一流建设、教育教学改革、科研和国际合作等方面取得了许多可喜可贺的成绩,贯彻落实了学校党委提出的“办一所负责任的大学”的理念。李庚银还强调了教代会职能的重要性,作为代表,要牢记全院教职工的重托和期望,本着高度负责的精神,以强烈的主人翁责任感,为建设一流电气与电子工程学院积极建言献策,为学院的建章立制做出贡献。

工会常务副主席林长强发表讲话。指出电气学院要持续提升教育教学水平,加强职工之家、党员活动中心、教工活动中心一体化的建设力度,充分发挥其职能,扩大资源共享。为形成党政所需、职工所盼、工会所能的局面,一要提高政治站位,增强工会工作的使命感;二要坚持务实创新,提高工会工作水平;三要维护职工的权益,真诚倾听职工呼声。

学院院长毕天姝作了题为《攻坚克难 开拓创新 努力打造学科特色鲜明的一流学院》的学院工作报告。毕天姝从学科发展、教育教学改革、科学研究与国际合作、师资队伍建设、党群工作、人才培养七个方面全面回顾了2018年学院的主要工作。

报告指出,过去一年取得的成绩,是全院师生员工凝心聚力、锐意进取、奋力拼搏的结果,但也要清醒地认识到发展中的问题。在人才培养质量、学术国际合作项目等方面仍有较大提升空间。面对 “十三五”收官和“十四五”的开启,还应进一步解放思想、更新观念,加快“双一流”建设,实现学科建设创新发展;深化教学工作,持续推进制度改革;统筹科研申报与平台建设,力争上新台阶、有新突破;持续加强党建及工会工作,发挥主体作用;以立德树人为中心,引导学生多元化发展;加快人才队伍建设,提升服务保障质量;推进高质量内涵式发展,向特色鲜明高水平研究型大学加速冲刺,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

微信图片_20190708091230.jpg

学院办公室许兵作了财务工作报告,新能源电力系统国家重点实验室副主任彭跃辉介绍了《电气与电子工程学院科研用房管理实施细则》。未来两天,与会代表将分为七组,讨论学院工作报告,讨论学院财务工作报告,审议科研用房管理实施细则。

随后,教职工代表分七个小组对学院工作报告、财务工作报告、《电气与电子工程学院科研用房管理实施细则》进行了热烈地讨论,各位代表畅所欲言,气氛热烈,提出宝贵的意见建议。

7月5日大会召开了闭幕会,会上毕天姝对代表意见建议进行了答复说明,表示学院会充分考虑代表们提出的意见建议,结合学院实际,不断改进和完善各项制度和工作。全体成员举手表决,全票通过了学院工作报告、财务工作报告及《电气与电子工程学院科研用房管理实施细则》。

大会在嘹亮的《华北电力大学校歌》中圆满闭幕。本次教代会,倾听了广大教师的心声,民主管理和民主决策得到充分体现,教职工的利益得到保障。通过开展本次教代会,相信在学院党委的领导下,全体教职工一定会再接再厉,切实贯彻落实本次教代会精神,为建设“双一流”大学作出新贡献。