能动学院积极参加“壮丽七十载、奋斗新征程”教职工千人健步走活动

作者:能动学院 | 来源: | 发布日期:2019-09-29

为庆祝新中国成立70周年,校工会举办了“壮丽七十载、奋斗新征程”教职工千人健步走活动,能动学院分工会约有130人参加。

整个活动从1949年的“开国大典”到2019年的“筑梦中华”,共分为七个历史阶段打卡点,分别为:“团结”、“勤奋”、“求实”、“创新”、“爱校”、“敬业”、“牢记使命”,旨在从校训和华电精神中感受满满的爱国热情,从健步走和打卡活动中体验中国一路走来的筚路蓝缕。

微信图片_20190929093503_副本.jpg

能动学院分工会有幸成为整个活动的第一站,负责“团结”打卡点。既感受到了组织对我工会的信任,又感受到了前所未有的压力和责任感。打卡点共分为五条通道,将出发人群迅速分流,按照顺序排队依次打卡,在《团结就是力量》的歌声中,打卡工作井然有序的进行着。

微信图片_20190929094113_副本.jpg

 正如歌词中所说:“向着太阳,向着自由,向着新中国,发出万丈光芒”,通过这次健步走活动,能动学院分工会的教职工既能走出教学楼锻炼身体,又能通过这以十年为期的历史回顾深入了解中国的发展进程,可谓强健了体魄、丰富了内心,希望学校能够多多组织此类活动,相信能动学院分工会会以更高的热情、更多的人数参加到活动中去!