能动学院分工会庆新年趣味活动----探囊取物

作者: | 来源:能动学院 | 发布日期:2020-01-11

        为丰富教职工文化生化,营造欢乐祥和的节日气氛,202017日,能动学院分工会在主楼F座六层举办了迎新年系列活动-----探囊取物。

DSC_0258_副本.jpg

        中午一点活动正式开始,早已有数位老师跃跃欲试,等待着参加探囊取物趣味游戏。老师们都兴致热烈地讨论着如何用筷子将乒乓球从一个盆夹到另外一个盆里,有的老师认为是要用足够的力气夹住乒乓球,有的老师则认为应该筷子两端连线与乒乓球的直径重合。在一片讨论声中,游戏正式开始了。老师们动作娴熟拿起筷子进行游戏,为了增加游戏难度,尽管工作人员自来水把乒乓球清洗了一下以增加其表面光滑性,但丝毫不妨碍老师们的成功率,轻轻松松完成挑战,有的老师还打趣道这说明我饭没少吃”,引的围观人哄堂大笑。最后,活动在欢笑声和掌声中圆满结束。

DSC_0260_副本.jpg

     此次活动,受到了全体教职工的一致好评,大家在欢声笑语中增进了友谊,放松了心情,加强了能动学院大家庭的凝聚力。