能动学院组织观看《决胜时刻》

作者: | 来源: | 发布日期:2019-09-30

    929日,在国庆节到来之际,为庆祝建国70周年,华北电力大学能源动力与机械工程学院党委组织党员观看电影《决胜时刻》,深入开展不忘初心,牢记使命主题教育,重温峥嵘岁月后的朴素真情。

      在电影开始前,老师们在镜头前记录下了自己对庆祝建国70周年的祝福和感言,在挥舞的红旗中,一句句“祖国万岁”、“不忘初心、牢记使命”、“祝祖国母亲生日快乐”,每个人都大声呼唤出自己对祖国的深情与热爱。

      随后正式开始观影活动,《决胜时刻》影片讲述了1949年,党中央领导人进驻北京香山,在国共和谈破裂背景下,全力筹划建立新中国,秉承将革命进行到底的信念,团结一切可以团结的力量,最终实现新中国成立伟大目标的过程。通过观看影片,大家深情缅怀了革命先烈浴血奋战的峥嵘岁月,更加深刻地体会到美好生活的来之不易。

JUESHENG_副本.jpg

      观影后,党员教师们纷纷表示,大家将以革命先烈为榜样,坚持做好本职工作,争取在各自的战场上也成为能打硬仗的铁军,以昂扬的姿态投入到教育事业的建设中来。值建国70周年之际,回首建国时的艰辛险阻,再望70年后繁荣富强的今天,不忘初心,牢记使命,为伟大的祖国母亲送上最真挚的祝福。