观看《决胜时刻》 致敬光辉岁月

作者: | 来源:图书馆分工会 | 发布日期:2019-09-29

92526日中午,根据图书馆党总支师德建设活动月工作安排,结合学校党委不忘初心、牢记使命主题教育动员部署,图书馆分工会组织图书馆全体员工分两批次到回龙观华联影院集体观看了革命历史题材影片《决胜时刻》。

1.jpg

作为庆祝新中国成立70周年的献礼片,影片《决胜时刻》跨越时空见证历史:1949年以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体进驻北京香山,完成国共和谈、指挥渡江战役、制定经济政策、筹备政协会议和开国大典,通过再现一个个激动人心的关键历史事件,深情致敬那段段深藏历史长河而又攸关民族命运的光辉岁月。影片激发了大家的爱国主义情怀,增强了大家的荣誉感、使命感和自豪感,一个个或庄严、或悲壮、或雀跃、或振奋人心的瞬间都牵动着每一个人的心。

通过观看影片,图书馆员工们深刻感悟到中国共产党人始终秉持的初心与使命,再一次对不忘初心,牢记使命有了更加深刻的认识,表示一定要把观影产生的深刻感受和焕发出来的激情转化为实际行动,立足本职工作,心系师生,服务师生,在平凡的工作岗位上顾大局、勇担当、恪尽职守,扎实推进图书馆各方面工作,积极投身学校双一流建设,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。