环境分工会举行靖仕寅老师赴河南确山挂职锻炼欢送仪式

作者:环境科学与工程学院分工会 | 来源:环境科学与工程学院分工会 | 发布日期:2020-05-18

5月6日上午8:30,环境学院党委、分工会举行靖仕寅老师赴河南确山挂职锻炼欢送仪式。学院党委书记王韶华,学院党委副书记、分工会主席薛明磊,副院长彭林及学院相关教职工共同参加欢送仪式。

学院党委书记王韶华对外派挂职干部靖仕寅提出了殷切希望,此次挂职锻炼是学校非常重视的扶贫一线实践项目,到河南确山作为驻村扶贫工作第一书记,一定要虚心求教,努力学习,刻苦勤奋,大胆实践,立足岗位,抓住机遇干出成绩,开创良好的扶贫工作局面,展现华电环境人的风采。

学院副院长彭林认为此次挂职锻炼能够得到全方位的工作历练,尤其注重提升现场语言组织、讲话脱稿等能力;期待靖老师早日胜利完成各项扶贫项目任务,获得更大的提升。

学院党委副书记、分工会主席薛明磊结合自身挂职锻炼的经历,为靖老师分享工作经验:一方面此次挂职锻炼是一次难得的机会,能够很好的拓展家国情怀,但要充分做好吃苦的心里准备;到达河南确山后要尽快与当地干部对接,协助学校扶贫项目高质量完成 “六个二百”计划任务目标。另一方面结合当地扶贫工作需要,将来可以和学院继续开展红色1+1等合作项目,凝聚起学院与一线贫困村的扶贫合作桥梁,发挥好学院坚强后盾的作用。

最后,靖老师作表态发言:非常感谢各位领导和老师们给予的厚望;这两年在环境学院各位领导和老师们的关心与帮助下,工作收获颇丰;到确山后将尽快开展相关工作,继续发扬艰苦奋斗的精神,在当地扶贫工作中为学校、为学院努力争光;自己在挂职锻炼结束后定能以更优的工作能力、更好的精神风貌回到学院,为学院发展继续贡献力量!

参加欢送仪式的其他老师也纷纷对靖仕寅老师挂职锻炼送上祝福并合影留念。“青春无悔,环境人生生不息,不负青山绿水,青春热血洒满祖国大地!”