校医院分工会组织“5.12”国际护士节及第二个中国医师节庆祝活动

作者: | 来源: | 发布日期:2019-05-13

在第108个国际护士节和第二个中国医师节来临之际,为感谢我院医护人员长久以来在保障校园医疗安全、维护师生身心健康的工作中所做出的辛勤劳动,院分工会于2019年5月8日下午在医院5楼会议室组织了节日庆祝活动,包括刘晓峰院长在内的大部分职工参加了此次活动,活动由分工会主席陈红艳副院长主持。

612341066113307888

首先,刘晓峰院长介绍了国际护士节和中国医师节的相关概念以及来源,充分肯定了我院职工的辛勤劳动,并在此节日来临之际向医院广大医护人员表示祝贺;之后,赵海鹏副院长发言对医护人员在各自岗位上的工作表示感谢,同样为广大职工送上节日的祝福。

520897777060644916

随后,在场全体护士和医师分别面对“南丁格尔誓言”和“希波克拉底誓言”再次庄严宣誓。

本次宣誓活动使得我院医务工作者重新温习了神圣的医学誓言,相信余音绕耳,大家定会进一步提高职业素养、恪守职业准则,继续弘扬救死扶伤、无私奉献的人道主义精神;另一方面,庆祝活动中温馨的祝福与彼此的慰问充分调动了广大职工工作积极性,也促进了相互之间的团结,相信大家定会在以后的工作中更好地为我校师生患者服务,为“健康华电”贡献力量!

最后,活动在一片祥和的气氛中结束。