三部门联合召开青教赛赛前第三次培训

作者: | 来源: | 发布日期:2017-04-12

4月11日,校工会、教务处、人事处联合举办的青年教师教学基本功比赛(以下简称青教赛)第三次培训活动在主楼C座101教室顺利举行,本次活动邀请学校青教赛决赛参赛教师进行赛前试讲,学校教学督导组教师对试讲教师授课情况进行现场点评。活动由校工会副主席蔡可佩主持,8位参赛教师进行了试讲。

 

 

来自能动学院、控计学院、人文学院、外国语学院、体育教学部和艺教中心的8位教师参加了本次试讲活动。在20分钟的试讲环节中,不同学科的教师充分展示了各自学科的教学魅力。

 

 

每位教师试讲结束后,教学督导组4位教师逐一从教学设计、授课内容、授课方式和讲课技巧等方面给予详细点评。评议组在充分肯定试讲教师优点的同时,就试讲教师存在的不足提出了中肯的意见和建议。

校工会常务副主席张瑞雅在本次培训中指出,教师为解决教学难点而存在,教学督导组专家为解决青年教师处理教学难点提供帮助。感谢教学督导组的专家参与此次培训活动,也诚挚邀请专家们继续参加4月14日的学校青教赛决赛。

此次试讲活动充分发挥了老教师对青年教师的“传、帮、带”作用,进一步推动先进教育教学理念的交流与传播,帮助试讲教师发现特点、打磨亮点、突破难点,对青年教师的职业发展起到了积极的引导作用。