华北电力大学2017田径运动会圆满落幕

作者:文/谢浩铠、高鹏东 图/许晋铭、陈喜辉、吴一凡 | 来源:党委宣传部 | 发布日期:2017-05-15

5月13日,我校2017年田径运动会圆满落幕。校党委书记吴志功,党委副书记、纪委书记何华,副校长孙忠权,副校长王增平,党委副书记汪庆华,相关职能部门、各学院主要负责人以及北京卓识网安技术股份有限公司王英彬校友、广大师生,参加了闭幕式。闭幕式由副校长孙忠权主持。

汪庆华宣读了对突出贡献团队、优秀运动员、优秀教练员的表彰决定。近年来我校运动健儿在赛场上奋勇拼搏,敢打敢拼,一次次创造了佳绩。为我校培养了一批优秀的运动健儿,在国内各大赛事上获得佳绩的学校田径运动队,连续两届参加CUBA中国大学生篮球联赛,2016年取得东北赛区第七名,首都高校篮球联赛第三名的男子篮球运动队,获得“京都念慈菴”杯、“STAR”杯首都高校大学生篮球超级联赛冠军的女子篮球运动队,连续6年在首都高校大学生毽绳比赛中获团体冠军的毽绳运动队获得突出贡献团队荣誉。2015年上海马拉松中国公开赛总决赛冠军,第二届全国大学生越野跑锦标赛冠军的能源动力与机械工程学院研1516班干雪同学获优秀运动员荣誉。田径教练王建军、王莹琪、张慧智获优秀教练员荣誉。

运动会总裁判长、体育教学部副主任曹运华宣布比赛成绩。在学生组的比赛中,经济与管理学院获得团体总分第一名,电气与电子工程学院和人文与社会科学学院分别获得第二、三名,能源动力与机械工程学院,控制与计算机工程学院,可再生能源学院分列其后;在教工甲组中,后勤集团分工会拔得头筹,电气与电子工程学院分工会,能源动力与机械工程学院分工会,机关一分工会分别获得第二、三、四名;图书与网络分工会获得教工乙组团体总分第一名,可再生能源学院分工会,英语系分工会,校医院分工会紧随其后。

在本届运动会中,更有两人和一组学生打破了两项校记录。经济与管理学院的朱子龙和电气与电子工程学院的孟一飞分别以21秒40和21秒46的成绩打破了男子200米21秒81的校记录。经济与管理学院男子4X100米团队以42秒51的成绩打破了我校42秒81的校记录。

随后,校工会常务副主席张瑞雅宣布了本届运动会的“优秀组织奖”。电气与电子工程学院,控制与计算机工程学院,经济与管理学院,核科学与工程学院,人文与社会科学学院,国际教育学院获得学生优秀组织奖。控制与计算机工程学院分工会,经济与管理学院分工会,数理学院分工会,机关一分工会,校医院分工会,后勤集团分工会获教工优秀组织奖。

吴志功宣布了本届运动会的“突出贡献奖”。可再生能源学院作为2017年校运会协办单位,举全院师生的智慧和心血,奉献了富有新意,紧扣国家战略热点,展示电力事业发展及学院特色的开幕式表演和细致完美的竞赛服务,代表性的展示了华电师生爱岗敬业、争创一流的精神风貌,获得了“突出贡献奖”的殊荣

各获奖单位代表依次走上主席台领奖。校友企业北京卓识网安技术股份有限公司赞助了本届运动会奖品。

2018年田径运动会协办单位经济与管理学院党委书记于新华在发言中表示,经济与管理学院将本着“求实奉献,团结超越”的精神,求真务实的工作作风,集全院之智,举全院之力开拓创新,迎难而上,实现超越,为华北电力大学60华诞献礼。

紧接着由经管学院的学生们带来八分钟汇报表演。开场,两队旗手从两侧跑出,中间一名红衣女生在舞枪,意气昂扬,虎虎生风,用武术充分表达了经管学院的奋发斗志和拼搏精神。两侧穿着传统白衣的姑娘们快速集合排成方阵,手执折扇,一副太极学徒的模样,用舞蹈展现着她们的活泼,随着男生们的加入,音乐激扬,氛围高涨,最终围成半圆,喊声响彻操场。

一段维族风情的音乐响起,婀娜的姑娘们和英俊的小伙子们登场了。姑娘们轻轻坐在地上,摆出舞姿,突的音乐一变又风情万种,身着艳丽的服饰,像蝴蝶和花儿相伴相舞。

随后是热情洋溢的现代舞方队,女生们以大方的舞姿激发全场人的热情。她们的舞蹈轻快明朗,激情四射,带着全新的潮流,掀起了一轮高潮。

最后仿佛时空穿越,英雄们和各院学子同台登场。一面大旗在场中央徐徐展开,“求真务实,立德树人,改革创新,立教圆梦,努力开创双一流建设新局面”正是经管学院的口号,至此,经管八分钟在一片掌声中结束。

表演结束后便举行了会旗交接仪式,吴志功将大会会旗由可再生能源学院转交给经济与管理学院。

何华在闭幕式致辞中指出,本届运动会气氛紧张热烈,赛事捷报频传,裁判员公正裁决,运动员顽强拼搏,师生员工积极参与,展现了全校上下积极进取、永攀高峰的昂扬斗志,标志着我校群众性体育活动上升到一个新的水平。运动会虽然落下帷幕,但体育精神仍在延续。本届校运会上发起的“健康华电全员锻炼”倡议更将引领校园体育文化新风尚,促进我校群众性体育运动蓬勃发展,营造出生机勃勃的校园文化氛围。让各单位广大师生员工能以更加强健的体魄和更为坚定的信念为开创高水平大学“双一流”建设的新局面而努力奋斗。