我校参加第二届“军都杯”昌平地区高校教职工足球联赛

作者: | 来源:校工会 | 发布日期:2017-05-22

为增进高校之间的联谊,展现高校教职工足球爱好者良好的精神风貌,丰富教职工文体活动,中国石油大学 、华北电力大学、中国政法大学、北京农学院、北京信息科技大学、北京化工大学等六所驻昌平区高校联合举办昌平地区高校教职工足球联赛。

在已经结束的两场比赛中,我校教工足球队奋勇争先、顽强拼搏,表现出积极向上的体育精神和相互协作的团队意识,分别以1:1跟中国石油大学、2:2跟中国政法大学握手言和。

 

 

比赛前,我校教工足球队举行了足球队队徽启用仪式,工会副主席蔡可佩出席了仪式并全程观看了比赛。仪式邀请了王久忠、肖万里等元老队员参加,韩建新、张申立等老队员仍活跃在球场第一线。队徽以华北电力大学校标为原型,内部嵌入了一个足球,内框采用了绿茵场的绿色,使队徽具有了浓浓的足球色彩;队徽中心沿用了校标红色变型的“E”,代表我校的电力特色;文字“since 1995”代表球队自1995年成立。

 

 

教职工文体活动是学校校园文化建设的重要组成部分,各文体协会承担着组织动员广大教职工参与体育锻炼和健身、活跃业余文化生活的任务,足球协会是我校众多文体协会的代表之一,队员们从繁忙的工作岗位走进运动场,赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊,在高校同行中充分展示了华北电力大学团结进取、拼搏向上的精神风貌,扩大了学校的影响,树立了的良好形象。

在全国开展“发展体育运动,增强人民体质,同心共筑中国梦”全民健身系列活动的重要时刻,此次比赛,旨在活跃高校教职工文化体育生活,促进广大教职工参加健身活动,努力做到人人拥有强健体魄、愉快心情和充沛精力,以昂扬的斗志和阳光心态投入工作、学习和生活。