首经贸工会来访我校

作者: | 来源:校工会 | 发布日期:2017-05-26

5月26日下午,首都经济贸易大学工会常务副主席刘俊虹、副主席刘颖等一行7人来我校进行交流座谈。我校工会常务副主席张瑞雅、继续教育学院书记梁立新、工会副主席蔡可佩、网信办副主任贺斌生等7人参与座谈。

 

 

张瑞雅首先对来宾的到访表示热烈欢迎,接着从学校工会基本情况、教代会制度建设、教代会提案工作、教代会专委会建设、工会特色工作等方面介绍了近年来我校工会工作的具体情况。贺斌生就教代会电子提案系统的运行机制向与会者进行了实操讲解。梁立新结合基层工会的工作实践,向与会来宾分享了机关二分工会在召开教代会和开展工会文体活动方面所取得的创新性经验。

 

 

双方还就教代会提案工作、暑期教职工子女体育训练班、分工会建设、工会经费使用等感兴趣的工作话题进行了交流讨论。过程中,与会者积极发言,纷纷提出促进高校工会建设和发展的建议,座谈会现场气氛热烈。

 

 

会后,刘俊虹一行参观了学校教工之家。