工间操,我们做起来!

作者: | 来源:校工会 | 发布日期:2017-06-05

为响应学校2017年田径运动会上关于开展“健康华电·全员锻炼”活动的倡议,自本周起,学校在全校教职工间开展工间操的普及和推广工作。6月5日上午,校工会和校团委于工间操时段在校园里随机走访,了解到大多数单位教职工都已行动起来,比如体育教学部已开始组织全体教师培训太极拳;机关一在主楼西侧平台集中学做广播操,参与职工70余人,许多部门领导亲自带队;人文学院和经管学院院长、书记亲自带队做操;有些分散的部门如核学院、教务处、学生处、研究生院、团委、后勤集团等,依托办公场所因地制宜、全员参与做广播操;需要指出的是,电气学院师生们一同坚持做第八套、第九套广播体操已有一年半时间,每当工间操音乐响起,老师和学生们已可自觉集合做操。参与的教职工在做完操后都评价很好,感觉心情舒畅。

 

 

活动过程中,有教职工提出工间操具有让人强身健体,促进组织团队建设等优点,也有教职工对工间操如何长期坚持有所顾虑。针对教职工的顾虑,学校相关部门将会做好每日工间操时段的巡视工作,对工间操组织情况做好客观记录,必要时对相关单位给予督促。此外,从今年秋季开始将适时组织师生广播操比赛,以赛促建,打牢工间操活动在广大师生间的群众基础。同时,校工会建议广大教职工在办公室内可常备一双平底鞋,以便工间操使用。

 

 

校工会倡议:请尚未行动起来的单位能充分了解“健康华电·全员锻炼”活动的意义,充分重视工间操活动,灵活协调工作安排,积极发动教职工参与活动,逐步让广大教职工形成课间锻炼的良好习惯。工间操的活动时段是工作日的9:50-10:10,请没有教学安排的教职工充分利用这段时间,因地制宜的开展健身活动,并严格遵守时间安排,准时回到工作岗位。使“健康华电·全员锻炼”活动深入人心、广泛开展。