校工会举办“在职场生活中打造外交官形象气质”讲座

作者: | 来源:校工会 | 发布日期:2017-06-09

6月8日中午12:40,校工会、女职工委员会、女教授协会在主楼D260会议室举办“在职场生活中打造外交官形象气质”讲座。讲座由工会常务副主席张瑞雅主持,女教授协会会员、来自各分工会的师生代表150余人参加了本次活动,校党委书记周坚也应邀参加了活动,与职工们在现场一起活动交流,现场气氛轻松、活泼,其乐融融

 

 

主讲人李岩琦女士作为华盛顿礼宾学院高级国际礼宾官项目的亚洲文化和礼仪讲师,以“社交场合外交官风度速成”为主题,从准备工作、入场“仪式”、介绍“仪式”、社交闲谈、酒会和用餐、道别和事后感谢、仪态和拍照训练等几个方面娓娓道来。细致的讲解和精心策划的活动穿插讲座互动、游戏、答疑等环节,为大家带来了一次别具一格的场景体验。

 

 

 

 

教师与同学积极互动,通过聆听讲座,学习社交场合的基本礼仪、着装与仪态;通过游戏互动,克服个人胆怯心里,实战介绍“仪式”、社交闲谈等场景;通过提问答疑,解决对社交场合存在的某些疑虑;通过拍照仪态训练,收获生活中发现美的慧眼。