我校教师在北京高校第十届青年教师教学基本功比赛中获奖

作者: | 来源:校工会 | 发布日期:2017-08-21

近日,北京市教育工会网站公布了让北京高校第十届青年教师教学基本功比赛分组总成绩,代表我校参赛的能源动力与机械工程学院教师宋玉旺和控制与计算机工程学院的王玮老师分获理工A组二等奖、三等奖。同时,我校获本届青年教师教学基本功比赛优秀组织奖。

 

 

 

本届青年教师教学基本功比赛由市教育工会联合市委教工委、市教委和教育部全国高校教师网络培训中心共同举办,由北京理工大学和中央财经大学承办。旨在以加强青年教师教学基本功训练为着力点,以青年教师广泛参与的多层级比赛为基本方式,充分发挥教学基本功比赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍,推动首都高等教育事业的科学发展。

在5月22日—6月9日的赛事中,来自北京市各大高校约200名青年教师竞相角逐。所有参赛教师均进行了20分钟的现场教学演示,再由专家评委与学生评委现场打分,并综合参赛教师的教案内容进行评审,最终综合评定选手成绩。

 

 

宋玉旺和王玮两位老师老师先后在学院青教赛选拔、学校青教赛决赛中脱颖而出,代表我校参加北京高校第十届青教赛并最终取得二等奖、三等奖的好成绩。成绩的取得除有赖于两位老师自身努力外,还离不开学校的关注与支持。在学校组织的青教赛中,校领导高度重视,到场指导工作;教务处、人事处、工会统筹安排、组织到位;相关院系及教研室为青年教师参赛创造了良好的工作学习条件和氛围;指导教师倾囊相授,热心指导。自青教赛在我校开展以来,大批优秀青年教师经过大赛的历练,已脱颖而出,成长为学校的教学名师和科研专家。