第五届“远程教育杯”教职工篮球联赛开赛

作者: | 来源:校工会 | 发布日期:2017-10-11

10月10日中午,由校工会、校篮球协会举办,继续教育学院赞助的第五届“远程教育杯”教职工篮球联赛在学校体育馆开赛。180余名教职工将在此后的16个比赛日中,代表各自分工会为夺冠展开角逐。

 

 

本届篮球联赛由16个分工会分为甲组、乙组,甲组8支队伍,采用5人制全场比赛;乙组7支队伍,采用3人制半场比赛。甲乙组又分A组、B组展开小组循环赛,分组由选取种子队和抽签决定。小组赛结束后将进入淘汰赛厮杀,最终获胜的一方捧杯。继去年试行升降级比赛后,本届比赛甲乙组各有两支队伍交换了原先的组别,他们在升降级后在新环境中表现如何,我们拭目以待。

 

 

比赛第一天进行了甲A组的两场比赛,分别由体育部迎战控计学院,机关二对阵电气学院。经过四节鏖战,最终体育部和电气学院战胜对手,两场比赛的最终结果皆为46:29。

 

 

篮球比赛作为一项集体运动,能体现各分工会的集体协作能力、凝聚力和荣誉感,展示广大教职工的精神面貌。往届联赛都受到各分工会的普遍重视和体育爱好教师的广泛欢迎,收到良好效果。校工会希望有更多教职工在午休时走进体育馆,作为队员或观众,加入到这项赛事中来。

 

感谢体育教学部对联赛的大力支持。全赛程提供免费的比赛场地、裁判资源、以及赛事培训工作。