工会召开2020年工会委员会第三次(扩大)视频会议

作者: | 来源: | 发布日期:2020-04-28

4月27日上午,校工会通过企业微信视频形式召开工会委员2020年第三次(扩大)会议,向与会员汇报了自疫情以来学校工会的主要工作以及下一阶段的工作安排,校工会委员会委员及分工会主席、副主席等30余人参加会议,会议由校工会常务副主席林长强主持。

会上,林长强对近期学校工会工作进行了通报。首先,校工会在疫情防控期间协助会员购买消毒酒精、口罩等防控物资,并对在岗一线会员进行慰问其次,对扶贫工作做了具体安排。对以各种方式购买贫困地区农副产品进行了说明,积极发动学校教职员工积极参与扶贫工作,校工会、扶贫办等部门按照相关部署和文件精神,在工会网站和办公平台发布一份面向教职员工的“决战脱贫攻坚 助力乡村振兴”的倡议书。通过扫描教育部“e帮扶”二维码进入,按照销售平台操作指南进行绑定注册。根据教育部和学校的相关精神,可优先认购湖北地区农副产品,为湖北农产品助力加油。

随后,张利副主席对福利工作和5月份即将开展的“健康华电 全员锻炼”教职工线上运动节进行了具体说明。

最后,林长强对下一阶段的学校工会工作进行了安排部署。包括抗疫书画作品展示、教工之家功能升级、教代会提案工作、青年教师教学基本功大赛准备工作、月度代表座谈会工作等。

自新冠肺炎疫情发生以来,工会始终把教职员工身体健康和生命安全放在第一位,推出了一系列的线上线下暖心活动,创新工会活动形式,丰富了疫情状态下教职工会员的多彩生活和群体凝聚力。