回归田园,享受生活----“都市小菜园”参观活动圆满结束

作者: | 来源: | 发布日期:2019-05-15


为满足教职工回归自然、体验田园生活的需求,5月8日下午,校工会与工会生活福利委员会组织教职工参观体验“都市小菜园”活动,活动共有17个分工会的老师代表参与。

343049131132096192.jpg

此次活动地点在三元农业科技园,三元农业的负责人首先带领大家参观了科技连栋温室。多姿多彩的多肉,味道鲜美的西红柿,水培生态蔬菜等首先吸引了大家的目光,通过讲解大家学习了如何区分有机、无公害和绿色蔬菜。

264797939209112863.jpg

温室参观后,来到三元室外“都市小菜园”,这里区域划分明显,菜地里大蒜、韭菜、花菜及各种叶菜映入眼帘,不禁令人想起当年在QQ农场种菜的情景;随后来到户外蜂场,这里也是中国农大学生的创业项目基地,大家纷纷穿上防护服,第一次近距离观察蜂房构造、寻找蜂王、品尝蜂蜜;最后,来到手工工作坊,在培训老师的指导下,利用蜂蜡、皂基、橄榄油、精油每个人都亲手制作了一块独具特色的蜂蜡手工皂。

477559667138042671.jpg

此次活动,各位老师收获满满,短暂回归田园,留下了难忘的回忆,促进了分工会之间的交流。