“巾帼抗疫,最美宅拍”三八妇女节活动圆满结束

作者: | 来源: | 发布日期:2020-04-22

今年3月8日是第110个“三八”国际妇女节,为更好的配合学校疫情防控,丰富教职工的家文化生活,华北电力大学校工会、女职工委员会和女教授协会共同组织了“巾帼抗疫,最美宅拍”三八妇女节活动

学校教职工积极响应特殊时期“宅”家抗疫的指示精神,活动一经发起,大家纷纷行动起来,此次活动共收到作品113份,其中厨艺类55份,才艺类22份,居家运动健身11份,制作手工作品12份,以及其他各类居家办公教学、参与志愿服务等作品13份,作品集中展现了女教职工积极参与疫情防控、线上办公教学以及在这段特殊时期里的亲子时光、宅家学到的新厨艺、新才艺等。经过文体委员会评选,33个作品脱颖而出,被评为优秀奖,奖品将在疫情结束后统一颁发。

2020年的“三八”妇女节,注定了它的色彩斑斓。此次活动的作品讴歌真善美,传播正能量,传递温情、凝聚力量,展现新时代华电女教职工积极参与抗“疫”的精神风貌。春天已经来了,胜利还会远吗?愿疫情早日结束,华电女同胞们,我们在美丽校园再见!

作品集中反映了华电女教职工们在在线教育教学的情况下,通过积极向上的作品,抒发众志成城、同心抗“疫”的信心,展现华电女教职工的责任担当——厨艺类作品中,从简单的家常菜肴到花样繁多的甜品、面点,一道道精心烹饪的美食让人垂涎欲滴;才艺类作品中,从广播体操、太极到瑜伽、芭蕾,从独自健身到带动子女一起运动,提高身体素质的同时增进了家人感情;手工作品中,有变废为宝的创意手工,有精心制作的女红“花开富贵,幸福平安”,还有富含寓意的“武汉加油花”、“春暖花开”等等,反映出华电女教职工的多才多艺和心灵手巧。

附:优秀奖获奖名单(按姓氏笔画排序)

一、才艺类

朱子莉 任晓霞 刘晓彦 武佳璇 姜良杰 董雅洁

韩雅娣

二、运动类

杨春红

三、手工类

常青云

四、厨艺类

王保珍   尹国贤   田永兰   朱卉平   孙淑艳   李     李祝华   杨海艳        张         陈红艳   苗文美   金     胡笑颖   常雅丽   盖     路雨欣