学校召开第七届教职工代表大会第二次会议筹备工作会议

作者: | 来源: | 发布日期:2020-05-09

学校决定近日通过视频会议形式召开第七届教职工代表大会第二次会议,5月8日上午召开筹备工作两地视频会议。校党委副书记、工会主席、教代会执委会主任李双辰,相关职能处室的主要负责人参加了本次会议。

会议首先由筹备工作组介绍了本次教代会的筹备工作,对会议形式、日程安排等进行了说明,并对具体准备工作进行分工,相关部门分别参与到大会综合组、组织组、宣传组、会务组中开展工作。

李双辰副书记指出,首先要统筹疫情防控和教代会的召开相关事项。教代会是学校民主管理的重要组成部分,是学校每年工作开展一张名片,已经成为年度工作生活的一部分,在抓好疫情防控的基础上通过教代会进一步凝聚共识、鼓足干劲,着力推进学校各项工作有序落实。其次,强调了在立足本次会议形式改变的情况下做细做好筹备工作。会议通过视频的方式进行,两地代表团分开讨论,虽然前期做了大量筹备工作,但还要根据形势调整材料内容,切实抓好会务组织工作。再次,会议时间紧、任务重,要各司其职、担负好工作责任。本次干部调整后需要马上投入相关工作,教代会也是对新到岗干部的一次工作考验,要高度重视,组织代表认真履职,开好本次教代会。

各筹备组参会人员对筹备工作进行了积极讨论,在会场设置、分团讨论、健康防护措施、后勤保障等各个环节进行了深入的沟通,共同推进本次大会筹备工作。