线上运动节活动圆满结束

作者: | 来源: | 发布日期:2020-06-20

为配合疫情防控措施的开展,引导教职工丰富居家生活,提高自我健康保护意识,增强教职工身体素质,5月份校工会开展了“健康华电 全员锻炼”教职工线上运动节活动。

学校教职工积极响应特殊时期“宅”家抗疫的指示精神,活动一经发起,大家纷纷行动起来,此次活动收到参选视频552份,参赛项目包括青年和中年男子组跳绳、踢毽子、平板支撑、俯卧撑;青年和中年女子组跳绳、踢毽子、平板支撑、仰卧起坐。除平板支撑外,其他比赛项目时间均为60秒钟。

本次运动节项目设置丰富,旨在引导教职工居家科学健身。教职工表示从各种有趣的比赛项目中找到了自己喜欢的健身项目,培养成为了兴趣爱好,学会了健身技能,提升了身体素质。

参赛作品征集告一段落后,本着公平公开的原则,校工会组织对参赛作品进行评审,经过分工会初选与体育教学部和文体委员会的评选,最终评出一等奖48个,二等奖107个,三等奖144个,参与奖239个,获奖情况附后。同时,为助力扶贫工作,本次线上运动会奖品为校工会统一购买的贫困县产品。

2020年的运动节,注定了它的色彩斑斓。本届教职工运动节首次采用线上形式进行,本次活动也是工会开展线上活动的一次大胆创新,为其它受疫情影响的工会活动开展提供了良好借鉴。同时,本次活动奖品由校工会统一从贫困县采购,既起到了奖励参与的作用,又推广了贫困地区特色产品,拓展工会扶贫工作的开展。

愿疫情早日结束,共同迎接美好的明天

附表:分工会获奖情况