校工会召开2019年度分工会工作交流互评会

作者: | 来源: | 发布日期:2020-01-07

2019年12月31日上午,校工会在主楼D216会议室组织召开“2019年度分工会工作交流互评会”,全校17个分工会结合自身特点和本年度工作情况,就2019年度的工作依次进行了总结汇报,并对本年度各分工会工作情况进行了互评。校工会常务副主席林长强各分工会主席、副主席参会,会议由校工会副主席张利主持。

校工会常务副主席林长强对2019年度工会工作进行了简要回顾肯定了一年来各分工会工作与成绩并强调了2020工会的六项重点工作是要进一步提高政治站位,增强工会组织的政治性、先进性和群众性;是要扩大民主参与,不断创新工作方法,在体制机制、工作方式和运行模式等方面推进改革创新,不断增强工会工作活力是要提升工作标准,争创华电工会品牌。开展对外有影响,对内教职工认可的活动;四是要提高精细化服务,拓展工会工作拓展面;五是要加强工会之家建设,创建模范教职工之家;六是要加强与主管部门、兄弟高校间的交流学习,彼此相互学习借鉴成功经验和做法。

各分工会主席结合各自特点,围绕学校、部门工作以及国庆70周年的工作部署就所在分工会2019年度特色工作创新进行总结汇报。一年来,各分工会组织教职工开展了丰富多彩的活动,并且深入落实对困难职工的慰问和送温暖同时积极响应校工会组织的各项活动,在“暖心驿站”建设、协会发展等方面发挥带头作用在2019年开展的“国庆70周年健步走”活动乒乓球、羽毛球团体赛、篮球联赛活动中,各分工会积极组织教职工报名参加。各分工会也剖析发展仍存在的问题并提出了改进方案

张利副主席在听取各分工会的工作汇报后,对分工会评优工作提出了相关要求各分工会主席根据汇报情况对所有分工会工作成绩进行了票选。会后,校工会将对选票进行统计,依据各分工会得票数换算成互评分,互评分将作为评选2019年先进分工会的依据之一,纳入到分工会量化考核中。