工会召开2020年工会委员会第四次(扩大)会议

作者: | 来源: | 发布日期:2020-05-25

5月21日上午,校工会召开了工会委员2020年第四次(扩大)会议,工会常务副主席林长强,工会副主席张利以及分工会主席参加会议,福利委员会主任胡东星参会,会议讨论了购买贫困地区农产品作为会员节日慰问品事宜。

林长强指出,2020年是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,也是脱贫攻坚决战决胜之年。学校召开了定点扶贫工作会议,进行了工作部署,设置了工作进度,倡议从贫困地区购买农副产品。工会从教职工会员帮扶购买和直接购买贫困地区农副产品作为会员节日慰问品两种方式开展扶贫工作。为贯彻落实教育部关于扶贫工作的重要部署,助力贫困地区农产品销售,校工会组织开展工会会员 “以购代捐”的活动,各分工会积极落实教育部“e帮扶”平台相关工作,学校教职工会员按照校工会、扶贫办等部门按照相关部署和文件精神,积极购买线上全国贫困县尤其是湖北地区贫困县的农副产品。下一步,还将从832个贫困县筛选部分农产品作为会员节日慰问品。

张利副主席对五一节日慰问品兑换工作进行了说明,疫情情况下慰问品整体兑换有序,通过邮寄到家的方式也对此项工作的开展带来了极大的方便。另外,涉及会员帮助购买贫困地区农副产品的问题,与参会与人员进行了详细的沟通,并对下两次慰问品合并发放以及参加慰问人员统计情况进行了说明。

校工会再次倡议发动组织工会会员购买贫困地区农产品,6月10日前每周汇总一次贡献值;收集职工意向购买的农产品,学校工会进行精准对接,汇总职工需要的品种对接好贫困地区产家或农户;和其它高校共享好产品反馈品种,主动联系贫困地区厂家,把好的农副产品在学校会员群里接龙团购。

林长强最后对工会其他工作进行部署。“健康华电 全员锻炼”教职工线上运动节活动,教职工踊跃参加;针对提案相关工作要给予重视,发动代表进一步建言献策;教工之家功能升级工作完成了设计,满足会员不同需求;青年教师基本功大赛,要做好前期工作,打好基础,发现和支持青年教师积极参与教学基本功大赛;月度代表座谈会也将启动,对代表反应的提案以及非提案类的的意见建议等加大落实力度。

会议一致同意购买832平台贫困地区农产品作为会员节日慰问品。