校工会支部党员到航天城参观学习

作者: | 来源: | 发布日期:2019-07-10


7月5日下午,为庆祝中国共产党建党98周年,华北电力大学校工会党支部组织全体党员前往航天城中国空间技术研究院参观学习,体验航天精神,不忘初心,感恩奋进,砥砺前行。

在讲解员的带领大家来到中国空间技术研究院进行实地参观。在宽大明亮的展厅里,陈列着各式各样的1:1比例的卫星模型、返回舱实物和其它空间设备。

讲解员还介绍了有关中国第一颗东方红卫星、第一颗返回式卫星、气象卫星、通讯卫星、海洋探测卫星、北斗卫星导航系统以及“神八”返回舱、航天员训练等情况。当介绍到“神八”返回舱时,我们大家了解到目前世界上具有返回舱技术和实现载人飞行的国家屈指可数时,自豪感油然而生。

1.jpg

在参观活动中,大家深刻感受到了科技、创意、文化等新理念给我国航天事业带来的深刻变化,为国家在航天方面取得的丰硕成果感到振奋,支部党员纷纷表示在新中国成立70周年这一时间节点上,组织此次参观活动非常有意义,党员们都强调,我们要以“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的航天精神做好各自的本职工作,以实际行动推动校工会各项工作迈上新台阶。