工会第九届委员会第二次(扩大)会议顺利召开

作者: | 来源: | 发布日期:2019-07-05


2019年73日星期三11:00,校工会在主楼D264会议室召开了工会第九届委员会第二次(扩大)会议。校工会常务副主席林长强副主席张利付忠广,工会委员会全体委员会议。会议由林长强主持。

微信图片_201907041341564.jpg

李祝华为新一届委员会通报工会2018年经费决算和2019年经费预算。

张利对当前开展的工作和工作中面临的问题进行了说明对二级教代会召开情况进行了通报,并强调了各类特色服务项目对教职工带来的实际帮助,暑期教职工子女托管、车辆免费保养、支持文体协会开展丰富多彩的活动、首都高校旅游联盟线路推荐等获得了教职工的认可。

IMG_4929.JPG

林长强做了校工会2019年工作要点报告。传达了北京市教育工会专项工作培训会议精神,汇报了2019年上半学期工作完成情况布置下学期工作计划,指出了工会工作学习交流的重要性。重点对学校双一流建设中教职工综合素质提升项目建设申报情况进行说明。工会通过思想引领、业务培训、社会实践、岗位练兵、技能大赛、阳光文体活动,全面提升教职工综合素质。一加强教职工思想引领,开展教职工相关主题培训和社会实践活动。对教代会专门委员会委员、工会委员以及代表进行专题培训,针对履行好委员和代表职责、行使好委员和代表权利开展专项工作。围绕学校建设双一流的任务要求、发展方向,开展形式多样的教职工社会实践主题活动,撰写调研报告。通过比赛不断夯实青年教师教学基本功,助推学校教育教学质量的提升。提升教职工管理干部行政办公能力及技术员工工作技能。开展岗位练兵、技能大赛,树立服务学校、爱岗敬业优秀教职工典型,打造标杆效应。举办阳光体育文化活动,促进教师身心健康。强化教职工集体荣誉感,增强对学校的认同感、归属感以及团队意识、竞争意识,起到振奋精神、凝聚人心的作用。

会议就法定节日慰问品的品质及服务质量进行评价开展问卷调查签署意见。

本次会议总结和布置了工作,为下一步更好落实学校党委和教育工会的精神指示打下基础。