学校举办“迎新春送春联” 新年书法笔会

作者: | 来源: | 发布日期:2017-01-13

11111时到14时,校工会、校团委、离退休工作办公室联合举办的“把吉祥带回家,让传统留下”迎新春送春联新年书法笔会活动在主楼D区二楼大厅举行,活动吸引来学校300余名对书法和民俗感兴趣的教职工。校党委书记吴志功、校长杨勇平也莅临现场,吴志功书记与参与者一同书写福字,在寒假来临之际共同为大家送上一份喜庆祥和的年味大餐。

 

 

送春联新年笔会活动已经是第二次举办,本次笔会邀请学校人文学院院长苑英科,宣传部副部长仇必鳌,工会代表张永华、杨永海;离退休工作办公室调研员秦卓贤,以及王志明、许宝成;墨友社学生王硕峰、林实宇、杨涛、丁世伦等作为活动的主笔,为北京校部和部分保定校区的老师书写并赠送了200副春联。

 

 

 

 

活动中,档案馆馆长陈军在现场将部分春联予以收藏,活动中部分春联还将赠予学校新春茶话会的众多来宾。

 

 

校工会在与教职工的交流过程中逐步认识到对书法爱好的培养不仅有益于陶冶教师心性,扎实教师教学基本功,还无形中提升教学效果和管理质量。因此,三部门此次以笔会活动为契机,为学校书法爱好者创造一个交流学习的平台,为培养书法爱好者提供一个新的宣传途径,并取得了良好的效果。

校工会一直致力于培育和扶持各类型教职工协会,计划筹建教职工书画协会,并且建立了华电书画圈微信群,有书画兴趣的老师可以加入。