学校召开青教赛布置会

作者: | 来源: | 发布日期:2019-04-30


4月26日下午,学校2019年度青年教师教学基本功比赛(以下简称青教赛)工作布置会在主楼D216会议室召开。教代会教职工职业发展委员会、校工会、教务处、人事处主要负责人,各学院教学副院长、各分工会主席出席会议。会议由校工会常务副主席林长强主持。

会上,林长强对青教赛工作进行了部署。他强调学校高度重视青教赛对提高教师队伍素质中所发挥的示范引领作用,对推进学校“双一流”、大学实质性一体化和课党思政建设的重要促进作用。接着,他介绍了本次青教赛在形式和内容上的创新点,通报了北京市青教赛的实施方案,分享了前往清华大学、北科大开展青教赛专题调研的心得体会。最后,他希望通过本次比赛,能进一步促进学校青年教师教学水平,推动全校进一步重视青年教师成长发展。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\341240356833034042.jpg

教代会教职工职业发展委员会主任牛东晓教授就做好青教赛组织工作作了讲话。他指出,凭借本次比赛,努力为学校造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍,不仅能为我校“双一流”建设工作添砖加瓦,还能使我校师生受益,并强调相关组织部门、教学院系、教研室要三级联动,高度重视青教赛的组织工作。

教务处处长柳长安在讲话中强调,各院系要高度重视,青教赛是提高和加强教师教学能力、营造氛围非常好的手段;按照青教赛的评分标准,通过比赛互相学习,提高教学水平;青教赛体现的不仅是个人水平,更体现了组织水平,要组织好院系团队和教研室确实帮助教师提高水平。总之,希望各院系部要充分认识青教赛在促进教学改革中的重要作用,认真组织青教赛参赛选手的培训和选拔,为优秀青年教师脱颖而出搭建平台。

本学期初,校工会前往兄弟高校调研,学习青教赛筹备工作经验,并于4月初召开教代会教职工职业发展委员会、校工会、教务处、人事处工作座谈会,就青教赛筹备事宜充分征求意见。本届青教赛学校将继续加大经费投入及宣传力度,针对所有参赛选手进行全方位培训,邀请全国比赛获奖教师现场演示,为评选出优秀青年教师参加北京市比赛打下坚实基础。校内青教赛决赛将于6月初举行。