三部门联合举办青教赛赛前第二次培训

作者: | 来源: | 发布日期:2017-03-31

3月30日下午,校工会、教务处、人事处联合举办的青年教师教学基本功比赛(以下简称青教赛)第二次培训活动在主楼C座101教室顺利举行,往届北京市青教赛获奖教师康峰、高攀李红分别进行了20分钟的示范课展示,并面对面与在座教师作了经验交流。活动由校工会常务副主席张瑞雅主持,来自各院系的89名青年教师参与了培训。

 

 

北京林业大学康峰老师和我校高攀、李红两位老师分别就“曲柄存在条件”、“伯努利方程及其应用”和“读组合体三视图”三个主题按着比赛要求进行了精彩展示。在随后的面对面交流环节,三位教师向广大青年教师详细介绍了自己参加教学基本功比赛的准备历程、经验技巧和感悟体会,他们知无不尽的分享,为我校青年教师备战青教赛提供了最佳实践参考。

 

 

青教赛每两年举办一次,由校工会、教务处、人事处联合举办,旨在进一步提升广大青年教师的教学能力,搭建青年教师成长平台,选拔优秀选手代表学校参加北京高校青教赛。为提高比赛的质量与水平,在本年度青教赛上学校首次开展教学基本功比赛系列培训活动,艺教中心等部门领导对培训高度重视并亲自带青年教师参加每次培训。本次示范课展示和经验交流活动是继本月21日以来的第二次赛前培训活动,请感兴趣的青年教师关注校工会后续通知,积极参与余下的培训。