大家连小家,多措并举战疫情

作者: | 来源: | 发布日期:2020-03-18

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,在校党委的领导下,工会根据学校统一部署和市总工会、市教育工会的要求,以高度的责任感积极开展和落实学校部署的各项防控工作,心系广大教职工的生命健康安全,做了多项民生保障和宣传教育工作。

3月14日,校工会开展了协助会员进行一次性医用口罩优惠团购活动,分工会、工会小组等工会党员干部不辞辛苦分发大量口罩,极大的便利了会员及家庭对日常防疫物资的使用需求。

2月19日,为了保证全体工会会员家庭对医用防疫酒精的需要,校工会协助会员团购北京市防疫专用酒精送到各分工会会员手中。

2月13日,校工会充分发挥工会组织作用,积极开展慰问服务,对校医院、保卫处、后勤服务集团等工作在岗一线的学校疫情防控工作人员进行慰问,并赠送了牛奶等慰问品,为教职工们带去学校的关心关爱和工会组织的温暖,为打好这场防疫战助力加油。

疫情防控工作开展以来,校工会积极行动,充分利用网络平台广泛转发宣传“四个建议”的倡议书,广泛发动各教职工协会线上开展体操、八段锦,书画艺术创作等室内运动、学习活动,在此基础上,推送系列防疫温馨提示;为丰富广大教职工的居家生活,3月3日至3月10日,组织开展“巾帼抗疫,最美宅拍”三八妇女节活动,征集到100余幅女教职工的作品,有女教授的在线教学风采,有医生、后勤员工的工作风采,也有手工艺品制作、厨艺展示等;开展“万众一心 抗击疫情”主题书法公益征集和网络展览活动。

同舟共济克时艰,众志成城战疫情。疫情发生以来,校工会倡导“大家连小家 齐心共防疫”的工作理念,线下行动和线上活动相结合,多措并举抗击疫情,引导广大教职工科学正确防护、坚定抗疫信心,展示了我校教职工在抗疫期间积极配合、守望相助、乐观向上的良好精神风貌,我们一定会战胜疫情,在美丽的校园书写更加绚丽的华章。