在职女职工特殊疾病互助保障活动

作者: | 来源: | 发布日期:2020-03-27

《在职女职工特殊疾病互助保障活动》是中国职工保险互助会推出的一款收费低、保障高的会费型活动。本着为女职工服务,关注女职工健康的原则,校工会多年来一直坚持组织全校女教工参加该活动。

女职工特殊疾病在北京为高发病,活动开展以来,共为我校十六名患病女职工,办理慰问金约二十余万元,使其及时得到工会组织的关怀和经济资助。

此次工作开展时间恰逢防控新型冠状病毒的关键时刻,校工会提前对各分工会女工委员进行网上入会和投保培训,实现以分工会为单位的网上投(续)保管理。

在校工会的组织和各分工会女工委员的积极配合下,共参保832人,投保1664份,保费41600元,其中由校工会支付全部在编女职工保费32750元。各部门全力克服疫情对工作的影响,利用网络和工作群等办公模式,及时、高效完成了2020年《在职女职工特殊疾病互助保障活动》投(续)保工作。学校工会将一如既往地助力维护教职工合法权益,为教职工提供更多的服务。