学校开展“迎新春 送春联”活动

作者: | 来源: | 发布日期:2020-01-10

17日中午,校工会、离退休工作办公室、校团委、教代会思想政治与文化建设委员会联合在主楼D区二楼大厅举办“迎新春 送春联”活动,为教职工送上一份喜庆祥和的年味大餐。校工会常务副主席林长强、副主席张利,离退休工作办公室书记李金全、主任李献东、人文与社会科学学院院长苑英科到现场观摩。来自各单位的师生约400余人共同参与了迎新春 写春联活动。

4fcb91c65c304319b8697bd29c247cfa.jpg

送春联新年笔会活动已是连续第四年举办,本次笔会邀请了苑英科、秦卓贤、李栓法、杨永海、刘世梁等师生作为活动的主笔,为教职工书写了几百副春联。老师们在一张张布置好的台子上,展开红纸,用毛笔蘸上饱满的墨汁,挥洒起来。有的写福字,有的书春联,不知不觉,一幅幅作品跃然纸上。读者们还帮忙把一幅幅作品挂起来或铺在地上,一眼望去,整个大厅就像是充满祝福的海洋。

cd18dfb582b643bfbcd546b1bfbc3524.jpg

对书法爱好的培养有益于陶冶师生心性,此次以写春联笔会活动为契机,为学校书法爱好者创造一个交流学习的平台,取得了良好的效果,烘托了校园新年文化氛围。今年的活动吸引了全校数百位对书法感兴趣的教职工,原计划2点结束的活动持续到下午5点。作为活动的后续内容,部分春联还将赠予学校新春茶话会的老师。